De 9h à 12h 

à la Sylvathèque de Gourbeyre

 

Un tout nouveau concept dans notre programmation : 

Le Kannari Kontré

.

Cette année nous allons vraiment 

« faire la peau » au gaspillage alimentaire!

Trop de nos fruits et légumes restent dans les jardins ou sur les étals, 

juste par ce que nous ne savons plus comment les préparer…

C’est simple, nous choisissons un fruit ou un légume :

Vous connaissez une recette et souhaitez la  partager avec nous? 

Vous vous inscrivez, vous la préparez et l’apportez afin que l’on la découvre et la déguste ensemble!

Les recettes de grands-mères et/ou des autres nationalités sont très très attendues !!!

Pour ce 2ème rendez-vous

L’AUBERGINE DANS TOUS SES ÉTATS!

 

L’Aubergine (même sa peau) est riche en fibres et en antioxydants, stimule le transit intestinal, participe à la prévention de certaines pathologies.

Afin de préserver ces qualités nutritionnelles, il vaut mieux la cuisiner avec un minimum de corps gras, cela renforce sa digestibilité!

La créativité est votre meilleure arme contre le gaspillage alimentaire.

Quelques gestes tous simples à découvrir

pour mieux cuisiner les fruits et les légumes!

Matériel :

Apportez : 

Vos couverts (assiettes, couteaux, fourchettes, timbales), un petit banc ou chaise, une bouteille d’eau

Tarif : Gratuit

Enfants à partir de 8 ans

Si nécessaire, vous pouvez nous contacter au 0690 / 19.87.85 par message écrit uniquement (SMS ou WhatsApp).

Comments are closed.

Contactez nous !

Vous désirez une information, nous donner votre avis, nous laisser un message ?

Facebook